1
PT20M Вот и лето тихой сапой подобралось к своему концу. Вечера становятся короче, прохладнее и, выходя разжигать мангал перед ужином, всё чаще приходится накидывать что-нибудь тёпленькое... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0064-limchick/09.jpg

Куриный шашлык на лимоне

Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 августа 2013 г.

Доброе утро!

Вот и лето тихой сапой подобралось к своему концу. Вечера становятся короче, прохладнее и, выходя разжигать мангал перед ужином, всё чаще приходится накидывать что-нибудь тёпленькое.

Но не стоит унывать — впереди ещё полтора месяца относительно комфортной погоды и куча интересных рецептов, некоторые из которых не оставят равнодушными даже искушённых едоков.

Уходящее лето запомнилось появившимися в нашем арсенале четырьмя блюдами, которые настолько пришлись ко двору, что стали постоянными атрибутами стола. Это роскошные шаляпинские щи, необычайно мягкая куриная грудка в горчице, удивительная скумбрия на гриле и виновница нашего сегодняшнего торжества — лимонная курица:

Лимонная курица

Способ приготовления этого блюда, прямо скажем, не блещет особой сложностью, однако результат способен удивить многих.

Состав:

Лимонная курица

Тут у нас всё предельно просто:

  • Безкостные куриные окорочка (лучше со шкуркой)
  • Лимон
  • Розмарин
  • Соль

Процесс, как я уже сказал, тоже не ахти какой мудрёный. Выжимаем из лимона сок и смешиваем с солью и розмарином:

Лимонная курица

Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в прохладном месте не более, чем на пару-тройку часов:

Лимонная курица

Потом смазываем решётку маслом, выкладываем наши окорочка и отправляем на мангал:

Лимонная курица

То, что осталось в посудине ни в коем случае не выливаем! Используя четвертинку лимона как губку, мы будем поливать оставшимся маринадом нашу куру в процессе готовки:

Лимонная курица

Дело движется:

Лимонная курица

Перевернули, полили маринадом, и так, пока курица не будет готова:

Лимонная курица

Вот такой романти?к у нас получился )) Приятного аппетита!

Лимонная курица

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: