Доброе утро!
Вот и лето тихой сапой подобралось к своему концу. Вечера становятся короче, прохладнее и, выходя разжигать мангал перед ужином, всё чаще приходится накидывать что-нибудь тёпленькое.
Но не стоит унывать — впереди ещё полтора месяца относительно комфортной погоды и куча интересных рецептов, некоторые из которых не оставят равнодушными даже искушённых едоков.
Уходящее лето запомнилось появившимися в нашем арсенале четырьмя блюдами, которые настолько пришлись ко двору, что стали постоянными атрибутами стола. Это роскошные шаляпинские щи, необычайно мягкая куриная грудка в горчице, удивительная скумбрия на гриле и виновница нашего сегодняшнего торжества — лимонная курица:
Способ приготовления этого блюда, прямо скажем, не блещет особой сложностью, однако результат способен удивить многих.
Состав:
Тут у нас всё предельно просто:
Процесс, как я уже сказал, тоже не ахти какой мудрёный. Выжимаем из лимона сок и смешиваем с солью и розмарином:
Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в прохладном месте не более, чем на пару-тройку часов:
Потом смазываем решётку маслом, выкладываем наши окорочка и отправляем на мангал:
То, что осталось в посудине ни в коем случае не выливаем! Используя четвертинку лимона как губку, мы будем поливать оставшимся маринадом нашу куру в процессе готовки:
Дело движется:
Перевернули, полили маринадом, и так, пока курица не будет готова:
Вот такой романти?к у нас получился )) Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.