17
PT20M Приготовленный по этому рецепту куриный шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0160-chicken/07.jpg

Сочный куриный шашлык

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + минимум 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 июля 2015 г.

Добрый день!

Дачная пора в самом разгаре и все ломанулись на природу. Ну а какой отдых без шашлыка? Причём всегда же хочется сделать «самый-самый»! И вкусный и сочный и чтобы стоил недорого. Если говорить о «недорого», то курица в данном контексте, пожалуй, впереди планеты всей. Окорочка и филе грудки, целые тушки и всякие субпродукты — всё это легко можно купить практически в любом магазине и по щадящим ценам. А шашлык из курятины должен, вроде, получаться очень даже ничего, однако не всегда это так.

Если брать какие-то стандартные средства маринования и готовки, то курица зачастую получается суховатой. На неё не очень хорошо действует уксус, в луке курица приобретает довольно специфический вкус, с чесноком, по идее, сочетается хорошо, однако, что дальше делать с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять окорочка и залить их простым майонезом — тоже есть можно, однако сегодня речь пойдёт не о рецепте из серии «тяпнем по маленькой и само пойдёт», а о более интересном варианте. Приготовленный по этому рецепту шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью:

Сочный куриный шашлык

Продуктовый набор:

Сочный куриный шашлык

  • Филе голени куриное
  • Сметана (пожирнее)
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Базилик

Филе режем на «шашлычные» куски:

Сочный куриный шашлык

Тщательно смешиваем специи, масло, сметану и выдавливаем сок из лимона. Солим:

Сочный куриный шашлык

Заливаем курицу, перемешиваем и оставляем минимум на три часа мариноваться:

Сочный куриный шашлык

Жарим:

Сочный куриный шашлык

Приятного аппетита!

Сочный куриный шашлык

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: