2
PT25M Очередной вариант бургера - на этот раз с курицей и грибами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0648-burger/07.jpg

Куриный бургер с грибами

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 декабря 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очередной вариант приготовления бургера. На этот раз с куриной котлетой и обжаренными грибами.

Куриный бургер с грибами

Продуктовый набор:

Куриный бургер с грибами

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Булки для бургера, 2 шт.
  • Соус «Барбекю» или кетчуп, 90 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сыр чеддер, 50 гр.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Салат Айсберг, 35 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Тимьян, 2 гр.
  • Укроп, 5 гр. 
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Грибы режем пластинами, укроп мелко, с тимьяна снимаем листики.

Куриный бургер с грибами

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем панировочные сухари, яйцо, укроп, соль/перец по вкусу, перемешиваем и пару раз отбиваем о стол или миску.

Куриный бургер с грибами

Формируем две котлеты, которые обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Куриный бургер с грибами

Отправляем котлеты в духовку на 10 минут, вытаскиваем, выкладываем сверху тёртый чеддер, запекаем ещё пять минут.

Куриный бургер с грибами

В сковороду наливаем немного масла, обжариваем грибы в течение трёх минут на сильном огне, добавляем тимьян, перемешиваем и перекладываем с миску.

Куриный бургер с грибами

Обжариваем булочки с внутренней стороны по полминуты на сильном огне.

Нижние части булок смазываем соусом , кладём салатные листья, затем котлеты, грибы и накрываем, смазанными соусом, верхушками.

Куриный бургер с грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно и сытно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: