Добрый день!
Сегодня сделаем очень простое блюдо — крылышки-терияки на гриле. Маринад будет незамысловатый, но результат получится отменный.
Каких-либо заметных подводных камней в этом рецепте нет, однако стоит обратить внимание на температурный режим приготовления. Поскольку маринад получается очень «подгорающий», нужно готовить на среднем жаре и чаще переворачивать.
Продуктовый набор:
Смешиваем все ингредиенты.
У крылышек отрезаем последние фаланги.
Маринуем как минимум час.
Чтобы получить средний жар, просто подождите минут десять после того как правильно раскочегарите уголь. Он должен подернуться пеплом и слегка подостыть.
Выкладываем курицу на решётку и водружаем на мангал. Точное время приготовления тут назвать сложно (разная температура угля, высота мангала и т. д.). Поступаем просто: услышали как зашкворчало, сосчитали до десяти, перевернули. Чтобы крылья нормально приготовились, таких циклов нужно примерно 12-14.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.