Основные блюда Сегодня самый, пожалуй, короткий с точки зрения фотографий, рецепт. Действительно, что тут расписывать — смешивай, да жарь!.. Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
10 апреля 2015 г.

Добрый день!

Сегодня будет самый, пожалуй, короткий с точки зрения фотографий, рецепт. Действительно, что тут расписывать — смешивай, да жарь! Однако, некая хитрость присутствует даже в таком, казалось бы, простейшем кулинарном упражнении.

Наверное, как любой человек, проживший часть сознательной жизни в СССР, я помню замечательный советский общепит. Думаю, многие сверстники сглотнут слюну при воспоминании о картофельном пюре, которое подавали в столовках. А эти ни с чем не сравнимые яйца под майонезом, пельмени или жареные пирожки «с котятами» по 10 копеек, да с куриным бульоном...

В этом же ряду у меня всегда стоят котлеты из школьной столовой. Помните, их готовили в таких огромных противнях? Так вот, то ли из-за большого количества хлеба, то ли ещё из-за чего-то, эти котлеты были чрезвычайно мягкими и пышными. Сейчас времена другие и, судя по-всему, божественный рецепт утерян навсегда, однако ничто не мешает нам попробовать сделать очень похожие по консистенции котлеты в нынешних суровых условиях ))).

Куриные котлеты с грибами

Продуктовый набор:

Куриные котлеты с грибами

В общем, всё смешиваем в мясорубке или комбайне, причём очень тщательно. Должна получиться довольно жидкая масса, которую слепить не получится, а придётся как попало кидать на сковороду с раскалённым растительным маслом:

Куриные котлеты с грибами

И вот тут есть небольшая хитрость. Помните, школьные котлеты, когда их вынимали из духовки, были не столько жареными, сколько тушёно-варёными? Чтобы добиться подобного эффекта, но при этом не потерять аппетитную корочку, после того, как котлеты обжарятся, накрываем их крышкой и доводим до нужного состояния ещё минут двадцать на среднем огне:

Куриные котлеты с грибами

В итоге у нас получились очень мягкие, тающие во рту, куриные котлеты с грибами:

Куриные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Шашлык из куриной грудки Шашлык из куриной грудки В прошлый раз я писал, что нам уже приелся шашлык из… Рейтинг: 5 Говядина с черносливом и грибами в горшочках Говядина с черносливом и грибами в горшочках Вот и добрались мы до двухсотого рецепта в нашей коллекции!… Рейтинг: 4 Рыбные котлеты, фаршированные грибами Рыбные котлеты, фаршированные грибами Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно… Рейтинг: 1 Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного… Рейтинг: 2 Лазанья классическая Лазанья классическая Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной… Рейтинг: 4 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)