2
Куриные котлеты с грибами PT35M Сегодня самый, пожалуй, короткий с точки зрения фотографий, рецепт. Действительно, что тут расписывать — смешивай, да жарь!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0148_chicken/LJ

Куриные котлеты с грибами

Мягкие и сочные куриные котлеты. Пошаговый фоторецепт

Куриные котлеты мягкие с грибами пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 апреля 2015 г.

Добрый день!

Сегодня будет самый, пожалуй, короткий с точки зрения фотографий, рецепт. Действительно, что тут расписывать — смешивай, да жарь! Однако, некая хитрость присутствует даже в таком, казалось бы, простейшем кулинарном упражнении.

Наверное, как любой человек, проживший часть сознательной жизни в СССР, я помню замечательный советский общепит. Думаю, многие сверстники сглотнут слюну при воспоминании о картофельном пюре, которое подавали в столовках. А эти ни с чем не сравнимые яйца под майонезом, пельмени или жареные пирожки «с котятами» по 10 копеек, да с куриным бульоном...

В этом же ряду у меня всегда стоят котлеты из школьной столовой. Помните, их готовили в таких огромных противнях? Так вот, то ли из-за большого количества хлеба, то ли ещё из-за чего-то, эти котлеты были чрезвычайно мягкими и пышными. Сейчас времена другие и, судя по-всему, божественный рецепт утерян навсегда, однако ничто не мешает нам попробовать сделать очень похожие по консистенции котлеты в нынешних суровых условиях ))).

Куриные котлеты с грибами

Продуктовый набор:

Куриные котлеты с грибами

В общем, всё смешиваем в мясорубке или комбайне, причём очень тщательно. Должна получиться довольно жидкая масса, которую слепить не получится, а придётся как попало кидать на сковороду с раскалённым растительным маслом:

Куриные котлеты с грибами

И вот тут есть небольшая хитрость. Помните, школьные котлеты, когда их вынимали из духовки, были не столько жареными, сколько тушёно-варёными? Чтобы добиться подобного эффекта, но при этом не потерять аппетитную корочку, после того, как котлеты обжарятся, накрываем их крышкой и доводим до нужного состояния ещё минут двадцать на среднем огне:

Куриные котлеты с грибами

В итоге у нас получились очень мягкие, тающие во рту, куриные котлеты с грибами:

Куриные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: