
Основные блюда Blog-Food.ru Балканское блюдо — котлеты а-ля плескавица, фаршированные сыром Фета и беконом... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/00.jpg PT30M

Куриные котлеты с беконом и сыром
Добрый день!
Сегодня приготовим балканское блюдо — котлеты а-ля плескавица, фаршированные сыром Фета и беконом. Штука вкусная, неизбитая и, что важно, совсем несложная.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Сырокопченый бекон, 30 гр.
- Сыр Фета, 50 гр.
- Лук, 1 шт.
- Копченая паприка, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Бекон и лук рубим мелко.
Бекон смешиваем с фетой.
Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течение пары минут на среднем огне.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отбиваем о стол или миску.
Делаем четыре лепёшки, в центр каждой кладём сырно-беконную начинку и закрываем фарш, формируя котлеты.
Обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оригинально и довольно вкусно.