1
Куриные котлеты с беконом и сыром PT30M Балканское блюдо — котлеты а-ля плескавица, фаршированные сыром Фета и беконом... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0567-pleskavitsa/07.jpg

Куриные котлеты с беконом и сыром

Куриные котлеты с беконом и сыром пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Куриные котлеты с беконом и сыроме фоторецепт

Оригинально и довольно вкусно.

Кухня: Балканская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 февраля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим балканское блюдо — котлеты а-ля плескавица, фаршированные сыром Фета и беконом. Штука вкусная, неизбитая и, что важно, совсем несложная.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Продуктовый набор:

Куриные котлеты с беконом и сыром

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Сырокопченый бекон, 30 гр.
  • Сыр Фета, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Копченая паприка, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Бекон и лук рубим мелко.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Бекон смешиваем с фетой.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течение пары минут на среднем огне.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отбиваем о стол или миску.

Делаем четыре лепёшки, в центр каждой кладём сырно-беконную начинку и закрываем фарш, формируя котлеты.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Подаём с любым гарниром.

Куриные котлеты с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Оригинально и довольно вкусно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Кристина
18 марта 2021, 12:36

Здравствуйте,делала котлетки.Скажу значит вот что :
-Суховаты,надо над рецептов поработать

Blog-Food.ru
18 марта 2021, 12:49

Работайте, кто ж мешает-то? ))

А если серьезно, то сочность можно повысить, если:
• Использовать фарш из куриных бедер, а не из грудки (то есть пожирнее).
• Добавить больше лука.
• Вмешать в фарш немного холодной воды.
• Добавить немного размягченного сливочного масла.
• Томить под крышкой не 10, а 15 минут.

Добавить комментарий
Также рекомендуем:
Рулет из индейки со сливочным сыром и шпинатом Рулет из индейки со сливочным сыром и шпинатом Довольно примечательный рецепт — рулет, сделанный из двух «птичьих» фаршей со шпинатно-сливочной начинкой... 45 мин. 9/10 7  |  1 Мягкая говяжья печёнка Мягкая говяжья печёнка Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления… 15 мин. 6/10 27  |  9 Ленивые болоньезе Ленивые болоньезе На самом деле это блюдо называется по-другому, но результат о-очень напоминает знаменитое блюдо из Болоньи... 35 мин. 6/10 Шкмерули - цыплёнок табака по-шкмерски Шкмерули — цыплёнок табака по-шкмерски Многим известно, что настоящее название этого шедевра грузинской кухни звучит как «цыпленок таПака», однако, будем придерживаться... 50 мин. 10/10 7 Грузинская, кавказская кухни Паста с песто, орехами и сыром буррата Паста с песто, орехами и сыром буррата Удивительное сочетание лингвини, песто, базилика, миндаля и нежной буратты... 20 мин. 8/10 3 Итальянская кухня