
Добрый день!
Сегодня приготовим балканское блюдо — котлеты а-ля плескавица, фаршированные сыром Фета и беконом. Штука вкусная, неизбитая и, что важно, совсем несложная.
Продуктовый набор:
Бекон и лук рубим мелко.
Бекон смешиваем с фетой.
Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течение пары минут на среднем огне.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отбиваем о стол или миску.
Делаем четыре лепёшки, в центр каждой кладём сырно-беконную начинку и закрываем фарш, формируя котлеты.
Обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оригинально и довольно вкусно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Здравствуйте,делала котлетки.Скажу значит вот что :
-Суховаты,надо над рецептов поработать
Работайте, кто ж мешает-то? ))
А если серьезно, то сочность можно повысить, если:
• Использовать фарш из куриных бедер, а не из грудки (то есть пожирнее).
• Добавить больше лука.
• Вмешать в фарш немного холодной воды.
• Добавить немного размягченного сливочного масла.
• Томить под крышкой не 10, а 15 минут.