6
Куриные котлеты на пару PT45M Интересный вариант приготовления куриных котлет от звёздной семьи... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0228-chickenkotl/10.jpg

Куриные котлеты на пару

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных котлет от Марии Варум

Куриные котлеты на пару рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
4 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 октября 2016 г.

Добрый день!

Ох уж эти семейные рецепты! Как-то в сети наткнулся на интересный вариант приготовления куриных котлет. Авторство рецепта принадлежит бабушке Марии (Анжелики) Варум, о чём та и рассказала как-то в Facebook.

В общем, решили проверить так ли хорош результат, как его описывает Мария. Докладываю — очень хорош!

Куриные котлеты на пару

Продуктовый набор:

Куриные котлеты на пару

  • Курица (50/50 грудка и голень)
  • Кабачок
  • Яйцо
  • Лук
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом рубим в труху лук. Лучше на комбайне или посредством мясорубки:

Куриные котлеты на пару

Загружаем все ингредиенты к луку:

Куриные котлеты на пару

Получаем фарш:

Куриные котлеты на пару

Лепим котлеты, обваливаем в муке и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом по паре минут с каждой стороны:

Куриные котлеты на пару

Перевернули:

Куриные котлеты на пару

Выкладываем котлетки в дуршлаг:

Куриные котлеты на пару

В кастрюле кипятим воду:

Куриные котлеты на пару

Сооружаем такую конструкцию и ставим на маленький огонь минут на 20-25:

Куриные котлеты на пару

Зовём всех к столу:

Куриные котлеты на пару

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

velz
20 мая 2017, 16:09

Если получилось жидко (без муки), можно обжарить как оладьи — потом под пар. Проверенно. Спасибо — автору!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: