

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Рецепт вкусного, несложное и быстрого блюда из разряда «на каждый день» с фото и видео без рекламы
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Всем привет.
Сегодня сделаем очень вкусные и несложные фрикадельки из курицы. Блюдо из серии «на каждый день» — мешаем фарш, лепим, обжариваем, тушим в соусе.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Протёртые томаты, 150 гр.
- Белый хлеб, 3-4 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Копченая паприка, 5 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
С хлеба срезаем корку, замачиваем мякиш в воде на пару минут. Выдавливаем один зубец чеснока и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яйцом, 1/3 паприки, солью и перцем по вкусу.
Лепим небольшие фрикадельки, обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны и откладываем в сторону.
Оставшийся зубец чеснока режем ломтиками, обжариваем полминуты на сильном огне...
...добавляем томаты, 200 мл воды, солим, перчим по вкусу, варим на среднем огне пару минут.
Возвращаем фрикадельки в сковороду и тушим, периодически помешивая, десять минут.
Подаём с каким-нибудь гарниром, посыпав сыром или отдельно.
Приятного аппетита!