8
PT30M Весьма неплохой вариант приготовления курицы в стиле барбекю в домашних условиях... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0854-chicken/07.jpg

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июня 2024 г.

Всем привет.

Сегодня попробуем сделать курицу «как на природе» в стиле барбекю, но в домашних условиях.

Гарниром тут у нас отварная картошка с жареным луком, но, сами понимаете, сопровождение может быть любым.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Продуктовый набор:

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

  • Куриные бёдра (филе), 400 гр.
  • Картошка,  600 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Соус барбекю, 60 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку очищаем, нарезаем ломтиками, лук режем полукольцами, соус барбекю слегка подогреваем в микроволновке и вмешиваем в него размягчённое сливочное масло.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Отвариваем картошку в кипящей подсоленной воде 20 минут.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Курицу обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, солим, перчим в процессе.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 7 минут, вынимаем, смазываем соусом барбекю, отправляем снова в духовку на верхнюю полку или под гриль на пять минут. 

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

В сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла, обжариваем лук в течение трёх минут на сильном огне, периодически помешивая.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Подаём курицу с картошкой и жареным луком, посыпав молотым кориандром.

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: