1
Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе PT30M Занятный рецепт приготовления куриной печёнки. Недопаштет, так сказать... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0623-chickenliver/07.jpg

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Интересный рецепт куриной печени, томленной в сливочно-томатном соусе с фото и видео без рекламы

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе по шагам с фотографиями

Интересный вариант, но паштет лучше )).

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 сентября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас занятный рецепт приготовления куриной печёнки. Представьте себе, что вы делаете из неё паштет, но на последнем этапе понимаете, что блендер сломался и вы не можете пробить всё до однородной консистенции.

Вот сегодня оно самое и будет. Всё обжарим, потушим и подадим кусочками )). 

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Продуктовый набор:

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Коньяк, 20 мл
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Паприка, 1 ст. л.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Орегано, 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Перец режем ломтиками, лук кубиками, чеснок и петрушку рубим мелко.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Кладём печёнку, чеснок и обжариваем три минуты.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Вливаем коньяк, выпариваем полминуты, добавляем перец, лаврушку, томатную пасту, лимонный сок, вустерский соус, орегано и паприку. Солим перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минуту.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Вливаем сливки, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, тушим порядка десяти минут, добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Подаём.

Куриная печёнка в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Интересный вариант, но паштет лучше )).
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: