8
PT50M Рецепт одного из вкуснейших классических блюд русской кухни... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0818-liver/07.jpg

Куриная печёнка по-строгановски

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 декабря 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас классика русской кухни — бефстроганов. Вернее, не беф... а ливерстроганов, поскольку основным игроком сегодня послужит печёнка.

Можно взять говяжью, но с ней возни больше, и она, в отличие от куриной, плотнее. Так что последуем нашему принципу «трёх П», приготовим куриную, а в качестве гарнира у нас будет безусловный лидер в этой роли — картофельное пюре.

Куриная печёнка по-строгановски

Продуктовый набор:

Куриная печёнка по-строгановски

  • Картофель, 600 гр.
  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Шампиньоны, 110 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Горчица, 20 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим, режем небольшими фрагментами, заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут), сливаем воду, вливаем 100 мл сливок, толчём в пюре, солим по вкусу, перемешиваем.

Куриная печёнка по-строгановски

Печёнку и грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко.

Куриная печёнка по-строгановски

Обжариваем лук, чеснок и грибы три минуты на сильном огне.

Куриная печёнка по-строгановски

Добавляем печёнку, жарим ещё три минуты.

Куриная печёнка по-строгановски

Добавляем оставшиеся сливки, 50 мл воды, горчицу, кладём лаврушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 10 минут. 

Куриная печёнка по-строгановски

Подаём с картофельным пюре, украсив петрушкой.

Куриная печёнка по-строгановски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: