1
Куриная печёнка в сметанном соусе PT25M Интересный вариант приготовления бефстроганова из куриной печёнки... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0685-liver/07.jpg

Куриная печёнка в сметанном соусе

Бефстроганов из куриной печенки с фото и видео без рекламы

Куриная печёнка в сметанном соусе

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 апреля 2022 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем очень вкусный вариант печёночного бефстроганова. Помимо стандартных ингредиентов у нас будет миндаль и морковь.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Продуктовый набор:

Куриная печёнка в сметанном соусе

  • Куриная печенка, 400 гр.
  • Сметана 20%, 200 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 25 гр.
  • Миндаль дроблёный, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко, морковь режем ломтиками (у нас тут мороженая беби, но, естественно, можно использовать обычную, только порежьте помельче).

Куриная печёнка в сметанном соусе

Печёнку промокаем салфеткой, кладём в пакет, добавляем  муку и трясём, пока печёнка не запанируется.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Добавляем чеснок, печёнку и жарим три минуты, периодически помешивая.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Добавляем морковь, сметану, 50 мл воды, паприку, орехи, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Подаём с картофельным пюре, гречкой, макаронами и т. д., украсив зеленью.

Куриная печёнка в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: