2
PT40M Интересный вариант известного блюда - с грибами и горчицей... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0644-liver/08.jpg

Куриная печёнка «по-строгановски»

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 ноября 2021 г.

Добрый день!

Мы как-то уже делали говяжью печёнку по-строгановски, а сегодня приготовим куриную и немного отойдём от традиционного рецепта — вместо сметаны используем сливки, добавим грибов, огурцов и горчицы.

Будет вкусно!

Куриная печёнка «по-строгановски»

Продуктовый набор:

Куриная печёнка «по-строгановски»

  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Маринованные или солёные огурцы, 50 гр.
  • Дижонская горчица, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, огурцы ломтиками, петрушку и чеснок мелко рубим.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Печёнку режем небольшими фрагментами.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Разогреваем немного масла и обжариваем лук, грибы и чеснок на сильном огне в течение трёх минут.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Добавляем печёнку, жарим, помешивая ещё две минуты.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Кладём лавровый лист, огурцы и горчицу. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне десять минут.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Подаём.

Куриная печёнка «по-строгановски»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусненько. Горчица очень к месту.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: