6
PT30M Продолжаем битву с урожаем )... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0417-cabachki/10.jpg

Курица с кабачками в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 сентября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Курица с кабачками в сливочном соусе

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%,  200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Рукола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной. 

Курица с кабачками в сливочном соусе

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Добавляем курицу и жарим три минуты.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

Курица с кабачками в сливочном соусе

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Подаем, посыпав листочками руколы.

Курица с кабачками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: