Основные блюда Сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся только варьировать специи, дабы разнообразить вкус и достичь совершенства... Курица в сливках с грибами и тимьяном
2

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 50 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Продуктовый набор:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Лук готов:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Загружаем грибы и, если у вас тимьян сушеный, то и его:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Добавляем сливки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (1)

майк
01 декабря 2017, 17:36

Всемс точностью наоборот будет еще вкуснее:)сначала на сковороду грибы.к ним немного позже лук.потом снимается в сторону.потом в чесночном масле обжаривается заранее порезаное филе.когда оно схватило корочку кидаешь тудаже грибы с луком и сливки.добавляешь приправв-я кидаю немного карри или другую индию и немного прованских травок и немного зиры молотой.черный перец и соль.щепотку сахарку.под крышку на самый маленький огорь минут на 8.под конец свежего укропа и сельдерея.лучше прям на тарелку.сыр лишний.только портит вкус курицы и грибов.а тот чеснок из масла сыпать тогдаже когда грибы.гарнир либо пюрэ либо рис простой белый.как салат либо овощной средиземноморский либо по вкусу семьи и гостей.

Blog-Food.ru
01 декабря 2017, 19:00

Да не, именно Cordon Bleu.
Кордрой — ткань такая ))).

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Шашлык из говядины Шашлык из говядины Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето… Рейтинг: 7 Кавказская кухня Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Восточные рецепты отличаются не только великолепным… Рейтинг: 1 Китайская кухня Филе миньон Филе миньон Продолжаем тему грибов и сливок. Сегодня отправимся… Рейтинг: 6 Французская кухня Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то… Рейтинг: 2 Паста со шпинатом и креветками Паста со шпинатом и креветками Очень интересный рецепт пасты в сливочном соусе, который… Рейтинг: 6 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)