11
PT50M Сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся только варьировать специи, дабы разнообразить вкус и достичь совершенства... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0149_chicken/18.jpg

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Продуктовый набор:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

Курица в сливках с грибами и тимьяном

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Лук готов:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Добавляем сливки:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

Курица в сливках с грибами и тимьяном

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Курица в сливках с грибами и тимьяном

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Дмитрий
18 мая 2019, 20:27

А куда в итоге чеснок потом девать после жарки?))

Blog-Food.ru

Вместе с грибами )

майк
01 декабря 2017, 17:36

Всемс точностью наоборот будет еще вкуснее:)сначала на сковороду грибы.к ним немного позже лук.потом снимается в сторону.потом в чесночном масле обжаривается заранее порезаное филе.когда оно схватило корочку кидаешь тудаже грибы с луком и сливки.добавляешь приправв-я кидаю немного карри или другую индию и немного прованских травок и немного зиры молотой.черный перец и соль.щепотку сахарку.под крышку на самый маленький огорь минут на 8.под конец свежего укропа и сельдерея.лучше прям на тарелку.сыр лишний.только портит вкус курицы и грибов.а тот чеснок из масла сыпать тогдаже когда грибы.гарнир либо пюрэ либо рис простой белый.как салат либо овощной средиземноморский либо по вкусу семьи и гостей.

Blog-Food.ru

Да не, именно Cordon Bleu.
Кордрой — ткань такая ))).

Добавить комментарий
Также рекомендуем: