3
Курица в сливках с грибами PT50M Обжариваем и тушим — метод, который используется в большинстве рецептов и наш сегодняшний гость — не исключение... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0124-creamchicken/LJ

Курица в сливках с грибами

Курица в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Курица в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 октября 2014 г.

Добрый день!

Говоря о способах приготовления мяса и сопутствующих продуктов, хочется выделить один, который используется, пожалуй в 80% рецептах, начиная свининой в кисло-сладком соусе и заканчивая бефстрогановым. Метод заключается в первоначальном обжаривании продуктов и последующим их тушением с добавлением чего-нибудь.

Интересно, что под данное определение попадает даже думляма с пловом, не говоря уж о свинине по-саксонски и нашем сегодняшнем госте — курице в сливочно-грибном соусе:

Курица в сливках с грибами

Продуктовый набор:

Курица в сливках с грибами

  • Курица
  • Шампиньоны
  • Сливки 20%
  • Какие-нибудь специи для птицы
  • Черный перец
  • Сливочное масло (за кадром)
  • Соль

Что касается курицы, то можно взять любую часть, но учтите, что здесь будет нужно филе. Соответственно, либо надо будет его сделать из того, что есть, либо сразу купить готовое.

Режем грибы и отправляем их на сковороду БЕЗ МАСЛА:

Курица в сливках с грибами

Включаем конфорку на полную и начинаем выпаривать воду, которой будет много:

Курица в сливках с грибами

И только после того, как вся вода испарилась, кидаем кусочек сливочного масла и начинаем обжаривать наши шампиньоны:

Курица в сливках с грибами

Как они только зазолотились, на сковороду отправляется, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками:

Курица в сливках с грибами

Всё обжаривается несколько минут до подрумянивания:

Курица в сливках с грибами

Теперь просто наливаем сливки, добавляем все специи, солим и, доведя субстанцию до кипения, ставим огонь на самый минимум, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут тридцать:

Курица в сливках с грибами

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сливках с грибами

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: