4
PT20M Вкусная курица, приготовленная по рецепту крабового мяса в кляре в японском стиле... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0316-jpchicken/12.jpg

Курица в кляре с имбирем и чесноком

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас интересный рецепт. Скажу честно, подсмотрел я его у славного Друже Обломова (см. ролик в конце), который использует крабовое мясо, да ещё и сакэ не жалеет. Но, сами понимаете, жаба — она и в Японии жаба, так что пришлось отказать себе в аутентичном прочтении и сделать всё из курицы, тем более, что сам Друже об этом в ролике упоминает.

А чтобы куриное филе хоть чуточку, хотя бы по консистенции, напоминало краба, сделаем пару хитрых телодвижений.

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Продуктовый набор:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

  • Куриная грудка
  • Крахмал
  • Лук-порей
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Имбирь
  • Чеснок

Измельчаем продукты следующим образом:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Теперь обещанная хитрость: курицу отбиваем и сворачиваем «комочками». Такой приём добавит мясу нежности и слегка приблизит консистенцию готового блюда к оригиналу:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Кладём курицу в миску и заливаем рисовым уксусом. Маринуем пять минут, после чего обваливаем каждый кусочек в крахмале:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Разогреваем вок или похожую посудину, наливаем растительное масло и обжариваем курицу во фритюре две минуты:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Откладываем на салфетку, сито или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Фритюр выливаем, вок протираем, разогреваем пару столовых ложек растительного масла, загружаем сперва имбирь, который обжариваем полторы минуты, а потом к нему в компанию добавляем все остальные овощи:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Жарим минуты три-четыре до явной мягкости всех ингредиентов, вливаем соевый соус, перемешиваем:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Загружаем курицу, перемешиваем, прогреваем минуты три:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Подаём с рисом:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Приятного аппетита!

Собственно, исходник:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Mariya
06 ноября 2020, 14:12

А можно ли курицу заменить например на говядину нарезанную тоненькими квадратиками? И обжарить ее отдельно т.к она готовится дольше курицы

Blog-Food.ru

Думаю, можно, если взять относительно мягкую часть.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: