Основные блюда Вкусная курица, приготовленная по рецепту крабового мяса в кляре в японском стиле... Курица в кляре  с имбирем и чесноком
3

Курица в кляре с имбирем и чесноком

Рейтинг: 3 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
29 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас интересный рецепт. Скажу честно, подсмотрел я его у славного Друже Обломова (см. ролик в конце), который использует крабовое мясо, да ещё и сакэ не жалеет. Но, сами понимаете, жаба — она и в Японии жаба, так что пришлось отказать себе в аутентичном прочтении и сделать всё из курицы, тем более, что сам Друже об этом в ролике упоминает.

А чтобы куриное филе хоть чуточку, хотя бы по консистенции, напоминало краба, сделаем пару хитрых телодвижений.

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Продуктовый набор:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

  • Куриная грудка
  • Крахмал
  • Лук-порей
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Имбирь
  • Чеснок

Измельчаем продукты следующим образом:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Теперь обещанная хитрость: курицу отбиваем и сворачиваем «комочками». Такой приём добавит мясу нежности и слегка приблизит консистенцию готового блюда к оригиналу:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Кладём курицу в миску и заливаем рисовым уксусом. Маринуем пять минут, после чего обваливаем каждый кусочек в крахмале:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Разогреваем вок или похожую посудину, наливаем растительное масло и обжариваем курицу во фритюре две минуты:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Откладываем на салфетку, сито или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Фритюр выливаем, вок протираем, разогреваем пару столовых ложек растительного масла, загружаем сперва имбирь, который обжариваем полторы минуты, а потом к нему в компанию добавляем все остальные овощи:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Жарим минуты три-четыре до явной мягкости всех ингредиентов, вливаем соевый соус, перемешиваем:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Загружаем курицу, перемешиваем, прогреваем минуты три:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Подаём с рисом:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком

Приятного аппетита!

Собственно, исходник:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Крылышки тэрияки с запечённой картошкой Крылышки тэрияки с запечённой картошкой После давешнего итальянского рецепта отправимся на… Рейтинг: 2 Японская кухня Спагетти с морепродуктами Спагетти с морепродуктами Как поднять себе настроение и даже в условиях кризиса… Рейтинг: 25 Итальянская кухня Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то… Рейтинг: 2 Лагман Лагман Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной… Рейтинг: 13 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)