Добрый день!
Сегодня у нас интересный рецепт. Скажу честно, подсмотрел я его у славного Друже Обломова (см. ролик в конце), который использует крабовое мясо, да ещё и сакэ не жалеет. Но, сами понимаете, жаба — она и в Японии жаба, так что пришлось отказать себе в аутентичном прочтении и сделать всё из курицы, тем более, что сам Друже об этом в ролике упоминает.
А чтобы куриное филе хоть чуточку, хотя бы по консистенции, напоминало краба, сделаем пару хитрых телодвижений.
Продуктовый набор:
Измельчаем продукты следующим образом:
Теперь обещанная хитрость: курицу отбиваем и сворачиваем «комочками». Такой приём добавит мясу нежности и слегка приблизит консистенцию готового блюда к оригиналу:
Кладём курицу в миску и заливаем рисовым уксусом. Маринуем пять минут, после чего обваливаем каждый кусочек в крахмале:
Разогреваем вок или похожую посудину, наливаем растительное масло и обжариваем курицу во фритюре две минуты:
Откладываем на салфетку, сито или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Фритюр выливаем, вок протираем, разогреваем пару столовых ложек растительного масла, загружаем сперва имбирь, который обжариваем полторы минуты, а потом к нему в компанию добавляем все остальные овощи:
Жарим минуты три-четыре до явной мягкости всех ингредиентов, вливаем соевый соус, перемешиваем:
Загружаем курицу, перемешиваем, прогреваем минуты три:
Подаём с рисом:
Приятного аппетита!
Собственно, исходник:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
А можно ли курицу заменить например на говядину нарезанную тоненькими квадратиками? И обжарить ее отдельно т.к она готовится дольше курицы
Думаю, можно, если взять относительно мягкую часть.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.