5
Курица с яблоками и картошкой PT95M «Раздельный» рецепт приготовления старого доброго праздничного блюда... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0321-chickenapple/12.jpg

Курица с яблоками и картошкой

«Раздельный» рецепт приготовления старого доброго праздничного блюда...

Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 августа 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Курица с яблоками и картошкой

Продуктовый набор:

Курица с яблоками и картошкой

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Курица с яблоками и картошкой

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Курица с яблоками и картошкой

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Курица с яблоками и картошкой

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Курица с яблоками и картошкой

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Курица с яблоками и картошкой

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Курица с яблоками и картошкой

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Курица с яблоками и картошкой

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Курица с яблоками и картошкой

Приятного аппетита!

Курица с яблоками и картошкой

 

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: