Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Почему не указан температурный режим духовки? На сколько градусов ставить??
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик. Предварительно готовила с этого сайта [link]. Тоже была удачной
Выражаю огромную благодарность за рецепт, вся семья осталась в восторге, в том числе и собака.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Ну поробуем ваш рицеп а там посмотрим лайк вам или хейт)
А второе яблоко внутрь или просто обложить куру?
Обложить. См. предпоследнюю картинку.
почиму курицу начиняют яблоками?в чем тут прикол?
Для вкуса. Яблоки в процессе запекания размягчаются, смешиваются с жиром и пропитывают мясо изнутри. Излишний жир компенсируется кислотой яблок и получается вкуснее.
К нам на кухню Иванушка- дурачок пожаловал??? Привет курице!!
Ну, коли пожаловал, накормите его.
Голодный Иванушка - злой Иванушка!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ассортимент кулинарных блюд из курицы достаточно обширен. Но курица, запеченная в духовке, — это праздничное блюдо с семейным акцентом, за которым видится богато накрытый стол и дружная семья с родственниками ---ссылка---
А я из курицы люблю это блюдо готовить --ссылка--
Тоже неплохо, но при чем тут курица?
)))
Интересное сочетание, родственники под рис смели 2шт., коты присоединились. Надо попробовать с айвой. Спасибо! Рецепт подкоррекировать — соль, перец.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.