37
Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ

Курица с яблоками

Как вкусно запечь праздничную курицу с яблоками и чесноком в духовке. Пошаговый фоторецепт.

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Курица с яблоками

Продуктовый набор предельно простой:

Курица с яблоками

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Курица с яблоками

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Курица с яблоками

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Курица с яблоками

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Курица с яблоками

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Курица с яблоками

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Курица с яблоками

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Курица с яблоками

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Курица с яблоками

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Курица с яблоками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (10)

Добавить комментарий
Nika
21 октября 2022, 22:26

Почему не указан температурный режим духовки? На сколько градусов ставить??

Blog-Food.ru

Читаем внимательно:
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек...

Рита
30 апреля 2022, 15:03

Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик. Предварительно готовила с этого сайта [link]. Тоже была удачной

Натали
07 января 2022, 20:00

Выражаю огромную благодарность за рецепт, вся семья осталась в восторге, в том числе и собака.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Сергей
31 декабря 2021, 20:10

Ну поробуем ваш рицеп а там посмотрим лайк вам или хейт)

Валюга
20 июля 2021, 14:08

А второе яблоко внутрь или просто обложить куру?

Blog-Food.ru

Обложить. См. предпоследнюю картинку.

Андрій
07 декабря 2020, 06:43

почиму курицу начиняют яблоками?в чем тут прикол?

Blog-Food.ru

Для вкуса. Яблоки в процессе запекания размягчаются, смешиваются с жиром и пропитывают мясо изнутри. Излишний жир компенсируется кислотой яблок и получается вкуснее.

Ольга
31 декабря 2019, 11:16

К нам на кухню Иванушка- дурачок пожаловал??? Привет курице!!

Blog-Food.ru

Ну, коли пожаловал, накормите его.
Голодный Иванушка - злой Иванушка!

Александр
25 июня 2019, 17:25

Спасибо за полезную и интересную статью!
Ассортимент кулинарных блюд из курицы достаточно обширен. Но курица, запеченная в духовке, — это праздничное блюдо с семейным акцентом, за которым видится богато накрытый стол и дружная семья с родственниками ---ссылка---

Иван
04 марта 2017, 16:07

А я из курицы люблю это блюдо готовить --ссылка--

Blog-Food.ru

Тоже неплохо, но при чем тут курица?
)))

Vlad
28 ноября 2015, 19:48

Интересное сочетание, родственники под рис смели 2шт., коты присоединились. Надо попробовать с айвой. Спасибо! Рецепт подкоррекировать — соль, перец.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: