Всем привет.
Сегодня приготовим комплексное блюдо — курицу с овощным гарниром. Всё сперва обжарим по отдельности, а потом запечём в духовке.
Тут у нас бэби-морковка, но, естественно, можно взять обычную и порезать небольшими ломтиками.
Продуктовый набор:
Лук режем тонкими полукольцами.
Картошку чистим, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Смешиваем уксус, обе горчицы, мёд, паприку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, щепотку соли, доводим до кипения, варим, помешивая, полминуты.
Курицу солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла по паре минут с каждой стороны, откладываем в сторону.
В сковороду кладём лук, добавляем ложку растительного масла, жарим минуту...
...добавляем фасоль, морковь, убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выкладываем сварившуюся картошку, овощи, посыпаем листиками розмарина, миндалём, сверху выкладываем курицу, поливаем горчично-медовым соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.