Добрый день!
Сегодня у нас необычный рецепт. Сочетание курицы, груши, корицы, меда, имбиря и кинзы делает это блюдо просто незабываемым )).
Продуктовый набор:
Шафран заливаем 150 мл горячей воды. Лук чистим и режем мелкими кубиками, грушу чистим и режем дольками, имбирь натираем на мелкой тёрке, листочки кинзы отделяем от стеблей.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грушу на среднем огне пять минут, добавляем мёд, сахар, убавляем огонь до минимума и карамелизуем пять минут, периодически помешивая, после чего грушу откладываем в сторону, сковороду сохраняем.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне одну минуту.
Добавляем курицу, готовим две минуты.
Добавляем имбирь, корицу, перец, кинзу, процеживаем шафрановый настой, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим десять минут.
Добавляем в сковороду карамелизованную грушу, готовим ещё семь минут, после чего подаём, посыпав кунжутом. В качестве гарнира хорошо идет рис.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.