1
Курица с медовой грушей и корицей PT45M Сочетание курицы, груши, корицы, меда, имбиря и кинзы делает это блюдо просто незабываемым... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0404-chickenpear/08.jpg

Курица с медовой грушей и корицей

Курица с медовой грушей и корицей пошаговый рецепт с фотографиями

Курица с медовой грушей и корицей

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас необычный рецепт. Сочетание курицы, груши, корицы, меда, имбиря и кинзы делает это блюдо просто незабываемым )).

Курица с медовой грушей и корицей

Продуктовый набор:

Курица с медовой грушей и корицей

  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Груша, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Корица, 10 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Белый перец, 1 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Шафран, 2 гр.
  • Кинза, 15 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Шафран заливаем 150 мл горячей воды. Лук чистим и режем мелкими кубиками, грушу чистим и режем дольками, имбирь натираем на мелкой тёрке, листочки кинзы отделяем от стеблей.

Курица с медовой грушей и корицей

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грушу на среднем огне пять минут, добавляем мёд, сахар, убавляем огонь до минимума и карамелизуем пять минут, периодически помешивая, после чего грушу откладываем в сторону, сковороду сохраняем. 

Курица с медовой грушей и корицей

Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне одну минуту.

Курица с медовой грушей и корицей

Добавляем курицу, готовим две минуты.

Курица с медовой грушей и корицей

Добавляем имбирь, корицу, перец, кинзу, процеживаем шафрановый настой, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим десять минут.

Курица с медовой грушей и корицей

Добавляем в сковороду карамелизованную грушу, готовим ещё семь минут, после чего подаём, посыпав кунжутом. В качестве гарнира хорошо идет рис.

Курица с медовой грушей и корицей

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: