Добрый день!
Сегодня у нас гость из солнечной Италии с не совсем обычным вкусовым сочетанием.
Фенхель сам по себе обладает довольно интересным «анисовым» ароматом, который имеют ещё тмин и семена укропа. Все они традиционно сочетаются с овощами, орехами, хлебом, но сегодня попробуем приготовить на основе фенхеля соус к курице.
Продуктовый набор:
Готовим продукты. Лук и фенхель чистим и режем полукольцами, чеснок и листики розмарина рубим мелко, натираем цедру с половины лимона, сам его режем дольками, из четвертинки выжимаем сок, оливки давим ножом и удаляем косточку:
Курицу режем небольшими кусками и обваливаем в подсоленной муке. Разогреваем на сковороде немного сливочного и одну ложку растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне пять минут, периодически переворачивая:
Добавляем лук и фенхель, слегка солим, жарим минуту:
Добавляем оливки, сок четверти лимона и продолжаем готовить на сильном огне еще две минуты:
Мед смешиваем с 70 мл горячей воды:
Добавляем цедру, чеснок и через минуту убавляем огонь до среднего. Вливаем мёд, добавляем розмарин и тушим всё ещё минуты три-четыре.
Подаём с любым гарниром (у нас отварной булгур) и лимоном:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.