1
Курица с фенхелем, лимоном и мёдом PT35M Гость из солнечной Италии и интересное вкусовое сочетание. Фенхель сам по себе обладает... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0333-sitsil/08.jpg

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Рецепт итальянской кухни и интересное вкусовое сочетание. Фенхель сам по себе обладает...

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас гость из солнечной Италии с не совсем обычным вкусовым сочетанием.

Фенхель сам по себе обладает довольно интересным «анисовым» ароматом, который имеют ещё тмин и семена укропа. Все они традиционно сочетаются с овощами, орехами, хлебом, но сегодня попробуем приготовить на основе фенхеля соус к курице. 

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Продуктовый набор:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

  • Курица, бедро, 360 гр.
  • Фенхель, корень, 100 гр.
  • Лимон
  • Лук
  • Мёд, 40 мл
  • Оливки
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Розмарин
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Готовим продукты. Лук и фенхель чистим и режем полукольцами, чеснок и листики розмарина рубим мелко, натираем цедру с половины лимона, сам его режем дольками, из четвертинки выжимаем сок, оливки давим ножом и удаляем косточку:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Курицу режем небольшими кусками и обваливаем в подсоленной муке. Разогреваем на сковороде немного сливочного и одну ложку растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне пять минут, периодически переворачивая:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Добавляем лук и фенхель, слегка солим, жарим минуту:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Добавляем оливки, сок четверти лимона и продолжаем готовить на сильном огне еще две минуты:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Мед смешиваем с 70 мл горячей воды:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Добавляем цедру, чеснок и через минуту убавляем огонь до среднего. Вливаем мёд, добавляем розмарин и тушим всё ещё минуты три-четыре.

Подаём с любым гарниром (у нас отварной булгур) и лимоном:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: