C Новым годом!
Как водится, счастья, удачи, хороших впечатлений и настроения в новом году, а сегодня, после вчерашней обильной пищи, хочется чего-то лёгкого и простого.
Без проблем! В числе ингредиентов сегодняшнего блюда есть два абсолютных фитнес-рекордсмена: шпинат и цветная капуста. Да и мясное наполнение довольно диетическое — куриная грудка. Так что — в самый раз после праздничных возлияний и возъеданий ).
Продуктовый набор:
Кипятим воду и кидаем туда нашу капусту на две минуты:
Пока капуста варится мелко рубим чеснок и листочки розмарина:
2/3 чеснока смешиваем с розмарином и паприкой, солим, перчим и обваливаем в данной смеси курицу. Сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на противень или иную подходящую поверхность, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут:
Тем временем наша капуста сварилась. Берём сковороду, растапливаем половину сливочного масла и обжариваем капусту на среднем огне минуты три:
Шпинат промываем, отрезаем корни и стебли, оставшееся нарубаем довольно крупно:
Добавляем шпинат и оставшуюся треть чеснока в сковороду с капустой, перемешиваем и жарим минутки две на среднем огне, после чего раскладываем на тарелки.
На место капусты отправляется оставшееся масло и сухари...
...которые нужно довести на среднем огне примерно до такого состояния (у меня ушло две минуты):
Вытаскиваем нашу курицу из духовки, даём ей отдохнуть минут пять, потом укладываем на тарелку с капустой, посыпаем сухариками и, предварительно порубленным укропом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.