1
Курица под томатным соусом с сырной корочкой PT20M Мягкая и сочная куриная грудка под томатным соусом с хрустящей сырной корочкой... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0442-tomatochicken/06.jpg

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Курица, запеченная под томатным соусом с сырной корочкой пошаговый фоторецепт без рекламы

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня будет простенько, быстренько и вкусненько. Мягкая, сочная куриная грудка под томатным соусом в итальянском стиле с хрустящей сырной корочкой.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Продуктовый набор:

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

  • Курица, филе, 360 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сахар, 0,5 ч. л.
  • Тёртый Пармезан, 15 гр.
  • Итальянские травы, 0,5 ч. л.
  • Красный винный уксус, 10 мл
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок рубим мелко.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по полторы минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу в процессе обжарки и кладём в форму для запекания.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

На сковороде от курицы обжариваем чеснок в течение полуминуты.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Добавляем в сковороду травы, сахар, уксус и томаты. Солим, перчим по вкусу и тушим две минуты.

Поливаем получившимся соусом курицу и запекаем в духовке в течение семи минут.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Смешиваем пармезан с сухарями, посыпаем этой смесью курицу и запекаем ещё пять минут.

Даём немного отдохнуть и подаём с зеленью.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: