2
PT35M Всё гениальное — просто! Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, замечательный результат — что может быть лучше! 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0322-chickentunis/09.jpg

Курица по-тунисски

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 августа 2018 г.

Добрый день!

Всё гениальное — просто! Так скажут многие, глядя на этот рецепт, и будут абсолютно правы.

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, замечательный результат — что может быть лучше!

Надо сказать, что приготовленная подобным образом курица, получается очень вкусной и просто тает во рту. При этом маринад может быть, в общем-то, любым.

Сегодня сделаем по-тунисски — с йогуртом и куркумой, а попутно вкусно приготовим кускус и сделаем некое подобие дзадзики.

Курица по-тунисски

Продуктовый набор:

Курица по-тунисски

  • Курица (филе бедра или голени), 350 гр.
  • Йогурт (без добавок), 200 мл
  • Кускус, 200 гр.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Солёные огурцы
  • Укроп
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Половину йогурта смешиваем с куркумой:

Курица по-тунисски

Солим, перчим, заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем в покое на пятнадцать минут:

Курица по-тунисски

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу по минуте на каждой стороне на сильном огне:

Курица по-тунисски

Выкладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 12 минут:

Курица по-тунисски

Кипятим воду. Наливаем в кускус четыре столовых ложки оливкового масла, солим, перчим:

Курица по-тунисски

Заливаем кипятком на сантиметр, накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на пять.

С огурцами и укропом поступаем безжалостно:

Курица по-тунисски

Смешиваем с остатками йогурта, присаливаем (для пущего аромата можно раздавить и вмешать зубец чеснока):

Курица по-тунисски

Распарившийся кускус сдабриваем парой ложек оливкового масла, перемешиваем, досаливаем при необходимости и подаём с курицей и импровизированным дзадзики:

Курица по-тунисски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: