3
Курица «по-пекински» PT35M Готовим курицу в стиле утки по-пекински... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0600-beijingchicken/05.jpg

Курица «по-пекински»

Рецепт приготовления курицы в стиле утки по-пекински, с фотографиями, без рекламы

Курица «по-пекински» рецепт по шагам с фото

Вкусно и просто!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 июня 2021 г.

Добрый день!

Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной.

Сегодняшний герой — жалкая попытка примазаться к славе знаменитой утки по-пекински. Понятно, что не каждый доморощенный кулинар может потратить время на реализацию оригинального рецепта, где сам процесс не столько долгий, сколько требующий определенных навыков. Но попробовать-то хочется — вот и появляются рецепты типа сегодняшнего.

На самом деле, если отвлечься от названия, курица получается очень вкусная и необычная, чему служит прекрасное сочетание двух классических соусов — устричного и соуса Хойсин, которым, кстати, часто сопровождается подача утки по-пекински. Так что простим самозванцу эту наглость и просто приготовим очень вкусное и совершенно несложное блюдо.

Курица «по-пекински»

Продуктовый набор:

Курица «по-пекински»

  • Куриные голени, 5-6 шт.
  • Соус Хойсин 60 гр.
  • Устричный соус, 20 гр.
  • Кинза и кунжут для подачи
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 220°С.

Курицу сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 25 минут.

Курица «по-пекински»

Смешиваем соусы и натираем ими курицу. Удобно поместить все в  кастрюлю с крышкой или пакет и аккуратно потрясти несколько секунд.

Курица «по-пекински»

Убавляем духовку до 180°С. Выкладываем голени обратно на противень, поливаем оставшимся соусом и запекаем ещё пятнадцать минут.

Курица «по-пекински»

Подаем с листочками кинзы и кунжутом.

Курица «по-пекински»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и просто!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: