1
Курица-камамбер PT30M Очень вкусная курица, запеченная с камамбером и шпинатом... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0580_chicken/06.jpg

Курица-камамбер

Курица, фаршированная сыром камамбер и шпинатом по шагам с фото без рекламы

Курица-камамбер пошаговый фоторецепт

Очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 апреля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня к нас очень вкусная история и лишнее подтверждение тезиса, что порой нестандартное употребление продукта может в корне изменить его вкус.

Речь идёт о сыре камамбер, который в обычном, холодном виде, имеет довольно деликатный вкус. Но стоит его растопить, он становится совершенно иным — ярким и насыщенным.

Кстати, похожая история с адыгейским сыром, который при обжаривании становится совершенно непохожим на холодный.

Курица-камамбер

Продуктовый набор:

Курица-камамбер

  • Куриное филе (грудка), 2 шт.
  • Сыр камамбер, 125 гр.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Шпинат, 60 гр.
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

В соевый соус высыпаем чеснок и маринуем в получившейся смеси курицу в течение пяти минут. Сыр режем ломтиками, шпинат средними фрагментами.

Курица-камамбер

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем шпинат на сильном огне в течение минуты.

Курица-камамбер

Перекладываем шпинат в миску и обжариваем на сковороде курицу по две минуты на каждой стороне.

Курица-камамбер

Прорезаем в курице карман и фаршируем смесью сыра и шпината.

Курица-камамбер

Ставим в духовку на 15 минут слегка остужаем и подаём с гарниром или соло.

Курица-камамбер

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Станислав
15 августа 2021, 14:15

Добрый день! Рецепт очень уж заинтересовал, только непонятно стало сколько мариновать в соевом соусе с чесноком, пять минут или два часа? Подскажите, пожалуйста. А то в анонсе рецепта и пошаговой инструкции разное время)

Blog-Food.ru

Спасибо за замечание - действительно, время в анонсе было от другого рецепта )).
Ориентируйтесь на инструкцию.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: