8
PT30M Классическое китайское блюдо — курица, обжаренная с пряностями и остростями... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0860-chinese/09.jpg

Курица «Гунбао»

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 июля 2024 г.

Всем привет.

Продолжаем тему китайской кухни и сегодня приготовим классическое блюдо — курицу «Гунбао» (или «кунг пао», как её ещё называют).

Происхождение этого рецепта весьма примечательно, однако мы не будем вдаваться в подробности (всё есть в Википедии), а приступим непосредственно к делу.

В качестве гарнира у нас будет рис, но не отдельно , а смешанный с самой курицей, приправленный терияки и кинзой, так что у нас, как бы, и не совсем классический вариант.

Но, естественно, ничто не мешает остановиться на этапе обжарки непосредственно курицы с овощами, не добавлять рис, а подать его отдельно.  

Курица «Гунбао»

Продуктовый набор:

Курица «Гунбао»

  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Рис, 150 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Перец чили, 1 шт.
  • Соус терияки, 25 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Жареный арахис, 15 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Кинза, 10 гр.
  • Имбирь, 5 гр.
  • Растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем холодной водой на 1,5 см, доводим до кипения, варим на маленьком огне под крышкой 13 минут, выключаем огонь, оставляем под крышкой на 13 минут, солим по вкусу, перемешиваем.

Курица «Гунбао»

Болгарский перец режем ломтиками, курицу кусочками по 1,5-2 см, имбирь натираем на мелкой тёрке, чили режем тонкими полосками, кинзу со стеблями рубим мелко, оставив немного на подачу.

Арахис кладём в пакет и слегка дробим скалкой или молотком.

Курица «Гунбао»

Вливаем в миску соевый соус, винный уксус, добавляем курицу, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 10-15 (хорошо бы часика на три, но мы торопились).

Курица «Гунбао»

Сильно разогреваем сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, жарим курицу, периодически помешивая, до появления корочки (3-4 минуты).

Курица «Гунбао»

Добавляем имбирь, перец чили в количестве, зависящем от вашего отношения к острому, болгарский перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Курица «Гунбао»

Добавляем арахис, кунжутное масло, перемешиваем и если вы сторонник классического подхода, то на этом всё.

А мы добавим в сковороду сварившийся рис, терияки, 50 мл. воды, перемешаем, прогреем пару минут...

Курица «Гунбао»

...добавим кинзу, снова перемешаем и снимем с огня.

Курица «Гунбао»

Подаём с листочками кинзы.

Курица «Гунбао»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: