4
Крылышки терияки с запечённой картошкой PT35M Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе терияки.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0195-teriyaki/10.jpg

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Пошаговый рецепт с фото как приготовить крылышки терияки

Крылышки терияки рецепт по шагам с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 марта 2016 г.

Добрый день!

После давешнего итальянского рецепта отправимся на другой конец нашего земного шарика — в Японию. Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.

Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Продуктовый набор:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 5 минут:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Готово:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём на стол:

Крылышки терияки с запечённой картошкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: