Основные блюда После давешнего итальянского рецепта отправимся на другой конец нашего земного шарика — в Японию. Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.. Крылышки тэрияки с запечённой картошкой
2

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Рейтинг: 2 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
4 марта 2016 г.

Добрый день!

После давешнего итальянского рецепта отправимся на другой конец нашего земного шарика — в Японию. Сегодня сделаем вкусные куриные крылышки в традиционном соусе тэрияки.

Справедливости ради нужно заметить, что слово «тэрияки» означает вовсе не соус, а способ приготовления. Продукт обжаривается в сладком соусе, приготовленном, сорри за тавтологию, из соевого соуса, сахара и сакэ (или сладкого рисового вина — мирина). Называется так потому, что «тэри» по-японски означает «блеск», а «яки» — жареный. Действительно, тэрияки — ни что иное, как обжаренный до карамелизации сладкого соуса, продукт.

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Продуктовый набор:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Разогреваем духовку до 220°С, моем картошку, режем дольками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 5 минут:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Тем временем режем крылышки по суставам на отдельные куски:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Смешиваем чеснок и имбирь и обваливаем в них крылышки:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Достаём картошку из духовки и раскладываем рядом крылышки. Отправляем обратно на 25-30 минут:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем крылышки в миску, добавляем соус тэрияки, перемешиваем и укладываем крылышки обратно. Возвращаем всё в духовку и держим ещё минут пять:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Готово:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Раскладываем всё по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём на стол:

Крылышки тэрияки с запечённой картошкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Ризотто Ризотто Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске.… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Куриные нагетсы с овощами Куриные нагетсы с овощами Потрясающее сочетание колючих куриных нагетсов и нежного… Рейтинг: 2 Французская кухня Свинина с розмарином и тимьяном Свинина с розмарином и тимьяном Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки… Рейтинг: 2 Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром» Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром» Мы в этот раз решили отдохнуть от сложносочинённых… Рейтинг: 3 Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным,… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)