
Добрый день!
Сегодня будет очень вкусно! Креветки в густом сливочном соусе с гречневой лапшой, да зеленым луком — замечательное сочетание!
Продуктовый набор:
Сразу скажу по поводу Хондаши. Это, по сути, сухой рыбный бульон, так что если не смогли её купить, используйте рыбный бульонный кубик, либо просто добавьте половину чайной ложки рыбного соуса.
Лапшу кладем в кипящую подсоленную воду, варим 8 минут, наливаем стакан холодной воды и выключаем огонь.
Креветки очищаем, удаляем пищевод. Чеснок рубим мелко, лук режем перьями.
Разогреваем на сковороде или в воке немного растительного масла и обжариваем, помешивая, креветки с чесноком на сильном огне 2 минуты.
Добавляем сливки, соевый соус, хондаши и сливочный сыр. Убавляем огонь до среднего, варим, помешивая, минуты две до растворения сливочного сыра.
Добавляем лапшу, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.