1
Креветки в сливочно-соевом соусе PT20M Очень вкусные креветки в очень вкусном соусе... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0522-shrimps/07.jpg

Креветки в сливочно-соевом соусе

Креветки в сливочно-соевом соусе по шагам с фотографиями без рекламы

Креветки в сливочно-соевом соусе фоторецепт

Это очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 сентября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Креветки в густом сливочном соусе с гречневой лапшой, да зеленым луком — замечательное сочетание!

Креветки в сливочно-соевом соусе

Продуктовый набор:

Креветки в сливочно-соевом соусе

  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Гречневая лапша, 100 гр.
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Приправа Хондаши, 4 гр.
  • Зеленый лук
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Сразу скажу по поводу Хондаши. Это, по сути, сухой рыбный бульон, так что если не смогли её купить, используйте рыбный бульонный кубик, либо просто добавьте половину чайной ложки рыбного соуса.

Лапшу кладем в кипящую подсоленную  воду, варим 8 минут,  наливаем стакан холодной воды и выключаем огонь.

Креветки очищаем, удаляем пищевод. Чеснок рубим мелко, лук режем перьями.

Креветки в сливочно-соевом соусе

Разогреваем на сковороде или в воке немного растительного масла и обжариваем, помешивая, креветки с чесноком на сильном огне 2 минуты. 

Креветки в сливочно-соевом соусе

Добавляем сливки, соевый соус, хондаши и сливочный сыр. Убавляем огонь до среднего, варим, помешивая, минуты две до растворения сливочного сыра.

Креветки в сливочно-соевом соусе

Добавляем лапшу, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки в сливочно-соевом соусе

Подаем с зеленым луком.

Креветки в сливочно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: