
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях паназиатский гость. Морепродукты здесь прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом из имбиря и апельсинового сока. А кешью и сладкий перец дополняют композицию ).
Продуктовый набор:
Креветки очищаем от панциря и пищевода, мидии промываем проточной водой, перец режем ломтиками, орехи давим скалкой или молотком через пакет, цедру половины апельсина и имбирь натираем на мелкой тёрке, лук режем перьями.
Разогреваем немного растительного масля на сковороде, обжариваем имбирь в течение 30 секунд на сильном огне, добавляем болгарский перец и готовим, помешивая, три минуты.
Добавляем креветки с мидиями, обжариваем полторы минуты, солим перчим по вкусу.
Добавляем сок половины апельсина, цедру, соевый соус и томатные хлопья. Убавляем огонь до среднего и готовим полторы минуты.
Добавляем орехи, зеленый лук, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Подаём с рисом, лапшой или соло.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.