1
Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе PT12M Прекрасное сочетание морепродуктов с кисло-сладким соусом из имбиря и апельсинового сока... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0438-shrimps/08.jpg

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Креветки в имбирно-апельсиновом соусе с мидиями и рисом

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 12 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях паназиатский гость. Морепродукты здесь прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом из имбиря и апельсинового сока. А кешью и сладкий перец дополняют композицию ).

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Продуктовый набор:

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

  • Креветки, тигровые (21/25), 4 шт.
  • Мидии, 200 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Апельсин, 0,5 шт.
  • Имбирь, 5 гр.
  • Сушеные томаты, 5 гр.
  • Орех кешью, 15 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Зелёный лук
  • Соль, перец, растительное масло

Креветки очищаем от панциря и пищевода, мидии промываем проточной водой, перец режем ломтиками, орехи давим скалкой или молотком через пакет, цедру половины апельсина и имбирь натираем на мелкой тёрке, лук режем перьями.

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Разогреваем немного растительного масля на сковороде, обжариваем имбирь в течение 30 секунд на сильном огне, добавляем болгарский перец и готовим, помешивая, три минуты.

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Добавляем креветки с мидиями, обжариваем полторы минуты, солим перчим по вкусу. 

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Добавляем сок половины апельсина, цедру, соевый соус и томатные хлопья. Убавляем огонь до среднего и готовим полторы минуты.

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Добавляем орехи, зеленый лук, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Подаём с рисом, лапшой или соло.

Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: