Добрый день!
Уж кто-кто, а жители Поднебесной знают толк в медицине и приготовлении пищи наиболее полезным образом. Чтобы все витамины и микроэлементы сохранились, нужно готовить быстро при максимально возможной температуре. Именно в этом заключается способ стир-фрай (мешай и жарь), которым мы сегодня воспользуемся для приготовления вкусного и быстрого блюда.
Продуктовый набор:
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Крахмал разводим 20 мл холодной воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода. Морковь, грибы, сельдерей и перец (его количество зависит от вашей любви к острому) режем соломкой, лук полукольцами, чеснок и имбирь рубим мелко, горошек (стручки целиком) режем средними фрагментами.
В сковороде или воке разогреваем немного растительного масла «до дымка», обжариваем креветки 40 секунд на сильном огне и откладываем на тарелку. Если у вас креветки варено-мороженые (розовые), то время сократите вдвое.
Сковороду протираем салфеткой, добавляем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем до появления дыма и обжариваем морковь, лук, сельдерей, горошек и грибы на сильном огне одну минуту, постоянно помешивая. Добавляем имбирь, чеснок, перец и жарим ещё минуту.
Добавляем соевый соус, крахмал, 100 мл воды, кунжут, рубленную кинзу, креветки и готовим, помешивая, на сильном огне в течение полутора минут.
Добавляем кунжутное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем овощи с рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.