1
Красная свинина Хун Шао Жоу PT20M Сегодня приготовим знаменитого представителя китайской кухни — красную свинину Хун Шао Жоу... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0516-hunshao/07.jpg

Красная свинина Хун Шао Жоу

Красная свинина Хун Шао Жоу пошаговый фоторецепт без рекламы

Красная свинина Хун Шао Жоу рецепт по шагам с фотографиями

Мягко, вкусно, оригинально. Однозначно в копилку!

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 августа 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим знаменитого представителя китайской кухни — красную свинину Хун Шао Жоу. Блюдо яркое, несложное и очень вкусное (говорят, сам старик Мао его очень уважал)).

Рецептов этого блюда, как и любого «народного», огромное количество и в самом Китае его готовят по-разному даже в пределах одного района, не говоря уж о городе или провинции.

Сегодня у нас быстрый способ, так сказать, «в стиле вок», когда все шипит шкворчит и дым коромыслом, в отличие от вариантов, где мясо сперва варится, а потом долго спокойненько тушится.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Продуктовый набор:

Красная свинина Хун Шао Жоу

  • Свинина, 400 гр.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Тростниковый сахар, 50 гр.
  • Арахисовое масло, 50 гр.
  • Соевый соус, 50 мл
  • Белое вино, 50 мл
  • Имбирь, 15 гр.
  • Палочка корицы, 1 шт.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Бадьян, 1 шт.
  • Зеленый лук

Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1,5, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим 13 минут, снимаем с огня и держим под крышкой еще 13 минут.

Лук чистим, режем ломтиками, имбирь соломкой, зеленый лук и перец чили мелко. Если у вас не беби-морковь как в нашем случае, порежьте обычную на небольшие кусочки.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Разогреваем сковороде или воке арахисовое масло и растапливаем сахар.

Красная свинина Хун Шао Жоу

В получившуюся карамель кладем мясо и обжариваем в течение двух минут на сильном огне, добавляем вино и выпариваем алкоголь в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Добавляем лук, имбирь и перец чили (если любите острое, можете положить весь, если нет, соответственно, положите меньше) и обжариваем две минуты.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Добавляем морковь, жарим две минуты, убавляем огонь до среднего, добавляем корицу, бадьян, соевый соус и тушим всё вместе пять минут, постоянно помешивая, упаривая жидкость до состояния густого соуса.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Подаём с рисом и зелёным луком.

Красная свинина Хун Шао Жоу

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Мягко, вкусно, оригинально. Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: