8
Котлеты в кляре PT30M Очень простой способ разнообразить «котлетные» ужины... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0795-bitki/07.jpg

Котлеты в кляре

Очень простой способ разнообразить «котлетные» ужины по шагам с фото и видео без рекламы

Котлеты в кляре

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 августа 2023 г.

Всем привет.

Сегодня слегка разнообразим меню и приготовим любимые котлеты оригинальным способом.

Сами котлеты могут быть любые — куриные, рыбные из говядины и т. д. Тут важнее принцип — обвалять в кляре, обжарить и довести до готовности в духовке.

Котлеты в кляре

Продуктовый набор:

Котлеты в кляре

  • Фарш, 400 гр.
  • Хлеб, 3-4 куска
  • Яйца, 2 шт.
  • Мука, 70 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Тмин, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Смешиваем 50 гр. муки с яйцами, солим по вкусу.

Котлеты в кляре

С хлеба срезаем корки, замачиваем мякиш в воде, отжимаем, добавляем в фарш. Туда же  высыпаем тмин, давим чеснок, соль, перец по вкусу, замешиваем, отбиваем о стол или миску.

Котлеты в кляре

Лепим котлеты, панируем в оставшейся муке.

Котлеты в кляре

Обмакиваем в кляр.

Котлеты в кляре

Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Котлеты в кляре

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут и подаём с любимым гарниром.

Котлеты в кляре

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: