

Котлеты с беконом в томатном соусе
Очень вкусные и оригинальные котлеты из свиного фарша с сыром, томленые в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Котлеты с беконом в томатном соусе
Всем привет.
Сегодня приготовим интересные котлеты. Кроме того, что в составе помимо фарша будет бекон и сыр, мы не просто пожарим котлеты на сковороде, а добавим соус, потомим их и потом доведём до готовности в духовке.
Результат порадует — котлеты получатся очень мягкими, сочными и вкусными.
Продуктовый набор:
- Фарш из свинины, 400 гр.
- Хлеб (любой), 200 гр.
- Протёртые томаты, 200 гр.
- Моцарелла, 50 гр.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Хлеб замачиваем в воде (если есть мясорубка, можно с корками), бекон режем мелким кубиком.
Смешиваем отжатый хлеб с моцареллой, беконом и фаршем. Добавляем сушёный чеснок, соль, перец по вкусу, вымешиваем, пару раз отбиваем о миску или стол.
Лепим котлеты.
Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Вливаем томаты, 150 мл воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, тушим пару минут.
Перекладываем котлеты в форму для запекания, сверху выливаем соус и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!