1
Котлеты «Капрезе» с овощами PT40M Как-то раз делали салат в стиле замечательной итальянской закуски, а сегодня это самое Капрезе засунем в котлету и получим совершенно изумительный результат... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0351-cotcaprese/09.jpg

Котлеты «Капрезе» с овощами

Котлеты «Капрезе» с овощами. Как-то раз делали салат в стиле замечательной итальянской закуски, а сегодня это самое Капрезе засунем в котлету и получим совершенно изумительный...

Котлеты «Капрезе» с овощами пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 января 2019 г.

Добрый день!

Где-то месяц назад у нас был салат в стиле замечательной итальянской закуски, а сегодня расскажу, как это самое Капрезе засунуть в котлету и получить совершенно изумительный результат.

Количества ингредиентов не пугайтесь — там только четыре для котлет, остальное овощной гарнир )).

Котлеты «Капрезе» с овощами

Продуктовый набор:

Котлеты «Капрезе» с овощами

Для котлет:

  • Фарш куриный, 360 гр.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Зеленый базилик

Для гарнира:

  • Лук красный
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Зеленый горошек
  • Лимон
  • Сахар
  • Орегано
  • Копченая паприка
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180 °С.

Сыр трем на крупной терке, листья базилика режем мелко. Фарш солим, перчим по вкусу, формируем 4 лепешки и укладываем в центр каждой базилик, помидор и сыр.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Закрываем края, сформировав таким образом котлеты, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Баклажан и кабачок режем средними кубиками, засыпаем орегано и паприкой, солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Болгарский перец и лук измельчаем.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Обжариваем на сковороде лук в течение трех минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Добавляем кабачки с баклажанами, перец и готовим минут десять на среднем огне.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Добавляем горошек, измельченную цедру и сок половины лимона, сахар, соль. Перемешиваем, готовим три минуты, после чего отправляем в духовку к котлетам минут на пять. 

Подаем с оставшимися помидорами и листочками базилика.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: