Основные блюда Как-то раз делали салат в стиле замечательной итальянской закуски, а сегодня это самое Капрезе засунем в котлету и получим совершенно изумительный результат... Котлеты «Капрезе» с овощами

Котлеты «Капрезе» с овощами

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
29 января 2019 г.

Добрый день!

Где-то месяц назад у нас был салат в стиле замечательной итальянской закуски, а сегодня расскажу, как это самое Капрезе засунуть в котлету и получить совершенно изумительный результат.

Количества ингредиентов не пугайтесь — там только четыре для котлет, остальное овощной гарнир )).

Котлеты «Капрезе» с овощами

Продуктовый набор:

Котлеты «Капрезе» с овощами

Для котлет:

  • Фарш куриный, 360 гр.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Зеленый базилик

Для гарнира:

  • Лук красный
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Зеленый горошек
  • Лимон
  • Сахар
  • Орегано
  • Копченая паприка
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180 °С.

Сыр трем на крупной терке, листья базилика режем мелко. Фарш солим, перчим по вкусу, формируем 4 лепешки и укладываем в центр каждой базилик, помидор и сыр.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Закрываем края, сформировав таким образом котлеты, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Баклажан и кабачок режем средними кубиками, засыпаем орегано и паприкой, солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Болгарский перец и лук измельчаем.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Обжариваем на сковороде лук в течение трех минут.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Добавляем кабачки с баклажанами, перец и готовим минут десять на среднем огне.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Добавляем горошек, измельченную цедру и сок половины лимона, сахар, соль. Перемешиваем, готовим три минуты, после чего отправляем в духовку к котлетам минут на пять. 

Подаем с оставшимися помидорами и листочками базилика.

Котлеты «Капрезе» с овощами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Снова итальянская кухня. Сегодня мы попробуем сделать… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Спагетти с рыбой в сливочном соусе Спагетти с рыбой в сливочном соусе Сегодня еще один рецепт приготовления наших любимых… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Паста карбонара Паста карбонара Продолжаем тему. Не волнуйтесь — это последний итальянский… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Индийский омлет Индийский омлет В продолжение омлетной темы сегодня расскажу ещё об… Рейтинг: 1 Венский шницель из свинины с тальятелле Венский шницель из свинины с тальятелле По сути два рецепта в одном — комплексное блюдо, сочетающее… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)