Добрый день!
Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.
С другой стороны у всех на слуху всякие гам..., чиз... и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?
Продуктовый набор:
Замачиваем хлеб в молоке:
Чистим лук и чеснок, отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Всё ингредиенты складываем в подходящую посудину, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:
По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества фарша получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:
Переворачиваем по мере готовности:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
У меня тот же рецепт, но ещё добавляю картофель 1-2 шт., вы не представляете,как картофель влияет на вкус. Я как-то забыла положить и когда ели котлеты, не могла понять, почему они не такие, жёсткие что-ли
Соглашусь, с картошкой хорошо ))
Мы же не в совке! Зачем в котлеты хлеб и прочее? Сделали бы по Американским традициям, как в прекрасных бургерах. Слава США, величайшей стране мира!
При чем тут совок? Хлеб в фарш добавляют издавна - он придаёт пышность.
Почитайте, к примеру, у Огюста Эскофье в его знаменитом кулинарном путеводителе французской кухни про панады и их использование.
Для тех, кто нагуглил этот рецепт по первой ссылке по запросу "котлеты гриль" - посмотрите ещё рецепты!
По этому рецепту котлеты получились по вкусу и консистенции, как сказали выше, похожими на фастфуд. Более того, автор не указал ни количество ингридиентов (кроме фарша и батона) ни время приготовления. Весь рецепт можно свести к "возьмите всего по вкусу и готовьте до готовности".
Спасибо за комментарий.
Все ингредиенты видны на картинке. Дописал для понятности, что яйца два, луковица одна, остальное (специи, соль, кетчуп) по вкусу.
Что касается времени приготовления, то тут нет однозначных рекомендаций - у Вас может быть другое расстояние от решетки до угля, сам уголь другой температуры, котлеты могут быть иной толщины и т. д.
Подержите по паре минут на каждой стороне, а потом проверяйте готовность. Разломили, и если мясо не розовое (с покупным фаршем лучше не экспериментировать), а сок прозрачный, смело снимайте.
А мне понравилось, я сделал на электрогриле, но я не добавлял кетчуп. Более того, я и бургеры теперь делаю с этими котлетами
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Завтра попробую дома на электрогрилле)прочитал понравился ещё потру в смесь болгарский перец и добавлю паприки!и будет огонь!
Попробуйте, но если ещё и болгарского перца бахнуть (паприка в рецепте уже есть), то кетчуп можно и не добавлять - сладости и так хватит ))).
Рецепт для любителей фаст-фуда! Вкус мяса полностью испорчен! Мои дети, которые едят только домашнюю пищу, попробовав отказались есть.
Попытался исправить (жалко время и продукты), сделав детям гамбургеры, не помогло.
Кетчуп в фарш, это реальное извращение!
Вывод: даже не пытайтесь повторить этот рецепт! Одно разочарование!
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.