Основные блюда Для приготовления этих сочных, мягких и вкусных котлет не обязательно использовать утиный фарш, как у нас... Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
23 января 2019 г.

Добрый день!

Для приготовления этих сочных, мягких и вкусных котлет не обязательно использовать утиный фарш, как у нас. Можно сделать из любого другого «птичьего» получится ничуть не хуже.

Только, пожалуй, из куриной грудки не берите — получится суховато.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Продуктовый набор:

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

  • Фарш из утки или другой птицы, 400 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Шпинат, 40 гр.
  • Лук
  • Яйцо
  • Кукурузная мука для панировки
  • Черный перец, соль, растительное масло

Размягчаем сливочное масло, смешиваем со шпинатом, солим и убираем в холодильник.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Лук натираем на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску, формируем четыре лепешки и выкладываем в центр масло со шпинатом.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Заворачиваем края, лепим котлеты и обваливаем их в муке.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Разогреваем на сковороде каплю растительного масла и обжариваем котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая на среднем огне (минут десять).

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Картофельные кнедли Картофельные кнедли Совершая, пусть даже и виртуальное кулинарное путешествие,… Рейтинг: 2 Чешская кухня Гефилте фиш (фаршированная рыба) Гефилте фиш (фаршированная рыба) Сегодня мы обратим свои взоры в сторону Земли Обетованной.… Рейтинг: 3 Еврейская кухня Свинина с яблоками в мятном соусе Свинина с яблоками в мятном соусе Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим… Рейтинг: 5 Лазанья с морковным соусом Лазанья с морковным соусом Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако… Рейтинг: 0 Итальянская кухня Мягкая жареная говядина Мягкая жареная говядина История происхождения данного рецепта неизвестна, однако… Рейтинг: 21

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)