
Добрый день!
Продолжая тему любимых и простых рецептов, нельзя не сказать о котлетах. Вариантов этого блюда просто море, что и не удивительно — тема очень благодатная и вариативная. Положил чесноку побольше — один вкус, сделал котлеты из куриного фарша или использовал не репчатый лук, а порей — вот тебе и другое блюдо. Добавил щепотку молотой зиры — вообще в Среднюю Азию улетел )).
Сегодня речь пойдёт о рецепте, который неизменно побеждает многие кулинарные изыски своей простотой, предсказуемостью и вкусом. Именно этот вариант является безоговорочным котлетным лидером в нашей семье и, я считаю, вполне заслуженно.
Продуктовый набор:
Тут специально не указано точное количество хлеба, поскольку оно рассчитывается в процессе приготовления.
Срезаем корку и замачиваем хлеб в небольшом количестве воды на пять минут.
Лук чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим и давим. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.
Отжимаем хлеб и взвешиваем. Нам нужно примерно 40% от веса фарша. Т. е., если у нас 350 грамм фарша, то добавляем 140-150 отжатого хлеба.
Вымешиваем, слегка отбиваем о миску или стол и оставляем в покое минут на десять.
Лепим котлеты. Можно руками, можно с помощью формы — не суть важно.
Панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде две-три минуты с каждой стороны на сильном огне, потом, либо доводим до готовности на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая, минут пятнадцать, либо отправляем в духовку на 180°С на те же 15 минут.
Подавайте с чем любите. На мой вкус безусловный лидер тут картофельное пюре )).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.