Добрый день!
Сегодня у нас конкильони — эдакие большие ракушки, куда изобретательные итальянцы пихают всяческую начинку. Блюдо, сами понимаете, многовариантное, поскольку в качестве наполнителя может выступать всё, что угодно — от вяленых томатов до болонского рагу.
Мы сделаем вариант с грибами и креветками, а дополнительно запечём эту красоту в сливочном соусе с пармезаном.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук и грибы режем мелким кубиком, креветки очищаем, удаляем пищевод, нарезаем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и шпинат рубим мелко.
Конкильони отвариваем в кипящей подсоленной воде 12 минут, промываем холодной, оставляем в сторону.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне лук и чеснок в течение минуты.
Добавляем креветки, грибы, жарим ещё три минуты, солим и перчим по вкусу.
Начиняем конкильони грибной смесью, укладываем в форму для запекания в один слой.
Смешиваем сливки со шпинатом, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся соусом конкильони и отправляем в духовку на 10 минут.
Вытаскиваем, посыпаем пармезаном и запекаем еще 5 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём, полив оставшимся в форме соусом.
Приятного аппетита!
Неплохо для домашнего итальянского ужина.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.