1
PT40M Конкильони, фаршированные креветками и грибами в сливочном соусе... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0658-conkilioni/09.jpg

Конкильони с креветками и грибами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня у нас конкильони — эдакие большие ракушки, куда изобретательные итальянцы пихают всяческую начинку. Блюдо, сами понимаете, многовариантное, поскольку в качестве наполнителя может выступать всё, что угодно — от вяленых томатов до болонского рагу.

Мы сделаем вариант с грибами и креветками, а дополнительно запечём эту красоту в сливочном соусе с пармезаном. 

Конкильони с креветками и грибами

Продуктовый набор:

Конкильони с креветками и грибами

  • Конкильони, 150 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Шпинат с/м, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Тигровые креветки, 12 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук и грибы режем мелким кубиком, креветки очищаем, удаляем пищевод, нарезаем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и шпинат рубим мелко.

Конкильони с креветками и грибами

Конкильони отвариваем в кипящей подсоленной воде 12 минут, промываем холодной, оставляем в сторону.

Конкильони с креветками и грибами

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне лук и чеснок в течение минуты.

Конкильони с креветками и грибами

Добавляем креветки, грибы, жарим ещё три минуты, солим и перчим по вкусу.

Конкильони с креветками и грибами

Начиняем конкильони грибной смесью, укладываем в форму для запекания в один слой.

Смешиваем сливки со шпинатом, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся соусом конкильони и отправляем в духовку на 10 минут.

Конкильони с креветками и грибами

Вытаскиваем, посыпаем пармезаном и запекаем еще 5 минут.

Конкильони с креветками и грибами

Раскладываем по тарелкам и подаём, полив оставшимся в форме соусом.

Конкильони с креветками и грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Неплохо для домашнего итальянского ужина.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: