4
Клопсы PT30M Упрощённый вариант приготовления кёнигсбергских клопсов... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0766-clops/06.jpg

Клопсы

Упрощенный вариант приготовления кенигсбергских клопсов по шагам с фото без рекламы

Клопсы из свинины

Очень вкусно!

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 марта 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас гость «с историей». Клопсы — блюдо прусской кухни, представляющее собой фрикадельки, сделанные из смеси мясного и рыбного фарша, отваренные в бульоне и тушёные в сливочно-каперсовом соусе.

Как-нибудь мы сделаем классические кёнигсбергские клопсы с анчоусами или сардинами, а сегодня приготовим «безрыбий» вариант этого интересного блюда.

Клопсы

Продуктовый набор:

Клопсы

Для клопсов

  • Фарш (свинина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Каперсы, 30 гр.
  • Панировочные сухари, 10 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Майоран, 1 ч. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Душистый перец, 10-12 горошин
  • Лавровый лист

Для соуса

  • Сливки 10%, 100 мл
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Мускатный орех, щепотка

Каперсы нарезаем средними кусочками.

Клопсы

Лук режем кубиками, обжариваем минуту на сильном огне, остужаем.

Клопсы

В миску складываем фарш, половину каперсов, паприку, майоран, панировочные сухари, лук, тщательно вымешиваем, отбиваем пару раз о миску или стол, лепим фрикадельки.

Клопсы

Кипятим 1 литр воды, добавляем душистый перец, лаврушку, лимонный сок, солим по вкусу, кладём фрикадельки, варим при минимальном кипении 15 минут.

Клопсы

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу, тщательно размешиваем, варим на маленьком огне пару минут.

Клопсы

Сливаем бульон, оставив 50 мл в сотейнике, добавляем соус, оставшиеся каперсы, тушим на среднем огне пять минут.

Клопсы

Подаём с варёным картофелем, зеленью и т. д.

Клопсы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Алена
29 марта 2023, 14:10

дравствуйте! Меня зовут Алена. Я партнер сервиса по продвижению сайтов в сети Интернет. Мы предлагаем самые низкие цены в Интернете. Например, на тарифе "Пробный" Вы получите 300 вечных трастовых ссылок на Ваш сайт всего лишь за 150 рублей. Воспользовавшись нашими услугами, Вы с минимальными расходами улучшите свои позиции в поисковой выдаче и получите прирост трафика и посещаемости. Если Вас заинтересовало мое предложение, то я буду очень благодарна, если при регистрации в сервисе Вы воспользуетесь моей партнерской ссылкой: https://clck.ru/33txvq Извините, если отвлекла Вас от работы. С уважением Алена.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: