Бешбармак
«Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы»...
3 ч. 20 мин.
9/10
Лагман
Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной кухни — лагмане, вернее, одной из его разновидностей — кесма-лагмане...
2 ч. 10 мин.
9/10
Узбекская кухня
Запеченная баранья нога
Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок...
3 ч. 10 мин.
8/10
Тальятелле с белыми грибами
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен...
40 мин.
9/10
Итальянская кухня
Лосось по-скандинавски в сметане и сливках
Совершая периодические набеги на IKEA, стараемся подгадать визит к обеденному времени. Так вот есть там у них очень вкусный лосось...
40 мин.
8/10
Шведская кухня
Курица с яблоками
Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья...
2 ч. 20 мин.
8/10
Цыплёнок табака классический
Классический рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни...
50 мин.
7/10
Грузинская, кавказская кухни
Сливочный жюльен
Самый элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт всеми любимой горячей закуски...
1 ч. 10 мин.
7/10
Плов из говядины
Плов — блюдо многогранное, рецептов уйма, вкусы разные, ингредиенты тоже. Посему, очередное пловное упражнение...
2 ч. 20 мин.
10/10
Узбекская кухня
Узбекский (ферганский) плов
Случилось невероятное! На нашем сельском рынке теперь без проблем можно купить девзиру! Да-да, тот самый настоящий ферганский рис, который используется…
2 ч. 20 мин.
10/10
Узбекская кухня
Китайская свинина в кисло-сладком соусе
Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного…
40 мин.
8/10
Китайская, азиатская кухни
Думляма
Сегодня речь пойдёт об одном из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни...
2 ч. 30 мин.
9/10
Узбекская кухня
Шкмерули — цыплёнок табака по-шкмерски
Многим известно, что настоящее название этого шедевра грузинской кухни звучит как «цыпленок таПака», однако, будем придерживаться...
50 мин.
10/10
Грузинская, кавказская кухни
Бефстроганов
Помните, пару недель назад, я рассказывал про вырезку, которую мы разделили на три части? Первую мы запекали в сырно-лимонном маринаде, из второй получился…
40 мин.
6/10
Русская кухня
Фаршированные помидоры
Продолжаем фаршированную тематику. Мы уже делали голубцы, набивали перцы, а сегодня расскажу, как мы фаршировали помидоры.
50 мин.
3/10