Добрый день!
Давным давно, в самом начале существования этого блога, я уже рассказывал как мы делали ризотто. Там и сыр был не тот, и рис, однако, всё равно, получилось неплохо. Но надо сказать, что тот случай был исключением и мы обычно используем классический рецепт — и рис у нас арборио и сыр — пармезан.
Давно хотел описать другой способ, однако всё как-то откладывал на потом. А тут в связи с этими антисанкциями, глядишь, и арборио скоро не будет и пармезана лишимся, так что срочно надо наверстывать упущенное, а то будет обидно за нерассказанный потрясающий рецепт очень вкусного ризотто:
Продуктовый набор:
Заливаем курицу полутора литрами холодной воды варим 40 минут.
Грибы режем средними кусками, лук кубиком, чеснок мелко, бекон кусочками.
Разогреваем масло и обжариваем лук пару минут на сильном огне:
Добавляем бекон с грибами и чеснок. Обжариваем минуты три, загружаем рис и прогреваем всё вместе минут пять, постоянно помешивая.
Перекладываем в форму для запекания, поскольку тут у нас отступление от классического рецепта: мы не будем варить ризотто, а доведём его до готовности в духовке, разогретой до 180°С.
Наливаем сварившийся горячий бульон, перемешиваем и отправляем ризотто в духовку на десять минут:
В этот момент рис должен быть слегка недоварен. Пробуем и если твёрдый, ставим обратно, пока он не достигнет нужной кондиции.
Добавляем тёртый пармезан, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку до необходимой стадии готовности. Если любите «al dente», то примерно минут на десять, если помягче, как мы, то минут на пятнадцать.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.