Добрый день!
Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):
Лук кубиками:
Чеснок меленько:
Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:
Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:
Тушим на среднем огне порядка семи минут:
Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:
Вымешиваем фарш:
Лепим тефтели:
Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:
Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:
Подаем с зеленью, гречкой или картошкой:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.