2
PT60M Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0262-meatballs/15.jpg

Классические тефтели под маринадом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 июня 2017 г.

Добрый день!

Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.

Классические тефтели под маринадом

Продуктовый набор:

Классические тефтели под маринадом

  • Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста (100 гр.)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):

Классические тефтели под маринадом

Лук кубиками:

Классические тефтели под маринадом

Чеснок меленько:

Классические тефтели под маринадом

Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:

Классические тефтели под маринадом

Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:

Классические тефтели под маринадом

Тушим на среднем огне порядка семи минут:

Классические тефтели под маринадом

Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:

Классические тефтели под маринадом

Вымешиваем фарш:

Классические тефтели под маринадом

Лепим тефтели:

Классические тефтели под маринадом

Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:

 

Классические тефтели под маринадом

Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:

Классические тефтели под маринадом

Подаем с зеленью, гречкой или картошкой:

Классические тефтели под маринадом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: