Добрый день!
Недавно у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу. Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )
Продуктовый набор:
Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:
Брокколи режем вдоль:
Морковь чистим и рубим ломтиками:
Имбирь режем мелко:
Чеснок также:
Лук-порей — тонкими кольцами:
Курицу обваливаем в крахмале:
В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:
Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:
А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):
А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:
Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Рецепт оформлен безобразно:
1) не указано количество продуктов
2) брокколи заготовили, но в блюдо не положили
Если он рассчитан на знатоков, то фото совершенно излишни. А для неопытных нужны подробности.
1. Количество продуктов видно на втором фото. Критичные объемы указаны в списке продуктов.
2. Брокколи кладутся на 11 шаге, что видно по картинке.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.