1
PT145M Нетрадиционный вариант приготовления классического блюда еврейской кухни... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0681-esik/08.jpg

Кисло-сладкая говядина в тажине

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 апреля 2022 г.

Всем привет!

Мы уже два раза обращались к этому великолепному представителю еврейской кухни, однако в тажине пока не делали, хотя именно этот предмет кухонной утвари как ничто иное подходит для долгого тушения мяса.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Продуктовый набор:

Кисло-сладкая говядина в тажине

  • Говядина (любая часть), 500 гр.
  • Томатная паста, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Бородинский хлеб, 2-3 куска
  • Чернослив, 6-7 шт.
  • Вишнёвое варенье или джем, 60 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Гвоздика, 3-4 бутона
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь и чернослив режем кубиками, мясо небольшими кусками, чеснок ломтиками, имбирь мелко.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Хлеб заливаем кипятком, оставляем на пару минут...

Кисло-сладкая говядина в тажине

...пробиваем блендером до однородной консистенции.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Разогреваем тажин, добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение пяти минут.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Добавляем лук, морковь, жарим пять минут, периодически помешивая.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Кладём хлебную массу, томатную пасту, имбирь, чеснок, чернослив, наливаем 100 мл кипятка,  лавровый лист, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на два часа.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Снимаем с огня, перемешиваем и подаём.

Кисло-сладкая говядина в тажине

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Мягчайшее, нежнейшее вкуснейшее!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: