1
Хинкали «Домашние» PT75M Что может быть вкуснее классики грузинской кухни... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0731-hinkali/09.jpg

Хинкали «Домашние»

Хинкали с говядиной и свининой рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Хинкали «Домашние»

Результат превзошел все ожидания — это очень вкусно!

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 октября 2022 г.

Всем привет.

Если перечислить любимые блюда нашей семейки, основу списка составят грузинские рецепты. Как-то само собой получается, что заказывая Яндекс.Еду или Деливери, мы останавливаем свой выбор на блюдах именно этой кухни. Даже ресторанчики, которые мы изредка посещаем, носят характерные названия «Джонджоли» и «Хинкали & Хачапури».

На этом сайте уже довольно много грузинских рецептов и сегодня попробуем сделать самое, пожалуй, известное блюдо кухни этой замечательной страны.

Рецепт назван «Домашние» по причине использования фарша говядина/свинина. Это не так аутентично как баранина, зато более доступно и результатом, уверяю, вы останетесь довольны — хинкали получаются очень вкусными и сочными.

Хинкали «Домашние»

Продуктовый набор:

Хинкали «Домашние»

  • Фарш, говядина/свинина (50/50), 200 гр.
  • Мука, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кинза, пучок
  • Чёрный перец, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок и кинзу (со стеблями) рубим мелко.

Хинкали «Домашние»

Смешиваем кинзу, фарш, чеснок и кинзу в миске, солим, перчим по вкусу.

Хинкали «Домашние»

Добавляем холодную воду, доводя фарш до консистенции сметаны, убираем в холодильник.

Хинкали «Домашние»

В муку вливаем 150 мл воды, добавляем щепотку соли, вымешиваем тесто, накрываем оставляем в покое на полчаса.

Хинкали «Домашние»

Снова вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску, делим на 9-10 частей.

Хинкали «Домашние»

Раскатываем каждый кусочек в тонкий блин диаметром примерно 20 см, в центр выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем хинкали, выдавливая воздух, защипываем верх по кругу (см. видео) и плотно зажимаем получившийся «хвост». Излишек теста отрезаем (обрезки используем, если останется фарш).

Хинкали «Домашние»

Кипятим воду, солим, отвариваем хинкали в течение 10-12 минут после всплытия.

Хинкали «Домашние»

Подаём.

Хинкали «Домашние»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Результат превзошел все ожидания — это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: