12
PT35M Современное прочтение классического приготовления китайских куриных крылышек... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0603-colachicken/08.jpg

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 июня 2021 г.

Добрый день!

Ну не могли мы пройти мимо этого рецепта! Совершенно официальное изобретение современной китайской кухни — Кэле Цзи Чи, или попросту куриные крылышки в кока-коле.

На самом деле, рецепт для случая, когда под рукой нет никаких восточных соусов. Я к тому, что крылышки, приготовленные аналогично, но с устричным соусом, тайским сладким, хойсином и прочими терияки на мой взгляд вкуснее.

Однако, не будет умничать, поставим лишний балл за оригинальность и попробуем реализовать сей шедевр )). 

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Продуктовый набор:

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

  • Куриные крылышки, стандартная упаковка (~1 кг)
  • Кока-кола, 0,5 л
  • Соевый соус, 50 мл
  • Мука, 30 гр.
  • Молотый имбирь, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Растительное масло

Крылышки разрезаем по суставам, крайние фаланги не используем.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

В пакет насыпаем муку, кладем крылышки, трясем, пока все не запанируется.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Высыпаем имбирь, выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем в том же пакете.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Крылышки можно немного помариновать, а можно сразу отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до явной корочки (примерно по 2 минуты на каждой стороне на сильном огне). 

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Вливаем кока-колу, доводим до кипения и томим крылья на среднем огне примерно 15-20 минут.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Как только вся жидкость из кока-колы выкипит, она начнёт карамелизоваться, поскольку содержит просто уйму сахара и постепенно превратится в густую глазурь.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Подаём крылышки с зелёным луком, кинзой, кунжутом или чем-нибудь ещё.

Кэлэ Цзи Чи или курица в кока-коле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Как и сказал, вариант «по случаю».
Когда ничего нет, а хочется удивить — самое оно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: