Добрый день!
Ну не могли мы пройти мимо этого рецепта! Совершенно официальное изобретение современной китайской кухни — Кэле Цзи Чи, или попросту куриные крылышки в кока-коле.
На самом деле, рецепт для случая, когда под рукой нет никаких восточных соусов. Я к тому, что крылышки, приготовленные аналогично, но с устричным соусом, тайским сладким, хойсином и прочими терияки на мой взгляд вкуснее.
Однако, не будет умничать, поставим лишний балл за оригинальность и попробуем реализовать сей шедевр )).
Продуктовый набор:
Крылышки разрезаем по суставам, крайние фаланги не используем.
В пакет насыпаем муку, кладем крылышки, трясем, пока все не запанируется.
Высыпаем имбирь, выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем в том же пакете.
Крылышки можно немного помариновать, а можно сразу отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до явной корочки (примерно по 2 минуты на каждой стороне на сильном огне).
Вливаем кока-колу, доводим до кипения и томим крылья на среднем огне примерно 15-20 минут.
Как только вся жидкость из кока-колы выкипит, она начнёт карамелизоваться, поскольку содержит просто уйму сахара и постепенно превратится в густую глазурь.
Подаём крылышки с зелёным луком, кинзой, кунжутом или чем-нибудь ещё.
Приятного аппетита!
Как и сказал, вариант «по случаю».
Когда ничего нет, а хочется удивить — самое оно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.