
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).
Продуктовый набор:
Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):
Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:
Режем рыбу:
Огурцы:
Сметану смешиваем с хреном:
Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:
Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:
И столько же на другой:
Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:
Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.