4
Картофельные оладьи с форелью PT40M Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска, если подавать его в холодном виде... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/12.jpg

Картофельные оладьи с форелью

Вкусные картофельные оладьи со сметаной, копченой форелью как приготовить пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи со сметаной и рыбой пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 января 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).

Картофельные оладьи с форелью

Продуктовый набор:

Картофельные оладьи с форелью

  • Солёная или копчёная форель (200 гр.)
  • Сметана (150 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Огурцы
  • Хрен (столовый — 1 ч. ложка)
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Петрушка
  • Соль

Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):

Картофельные оладьи с форелью

Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:

Картофельные оладьи с форелью

Режем рыбу:

Картофельные оладьи с форелью

Огурцы:

Картофельные оладьи с форелью

Сметану смешиваем с хреном:

Картофельные оладьи с форелью

Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:

Картофельные оладьи с форелью

Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:

Картофельные оладьи с форелью

И столько же на другой:

Картофельные оладьи с форелью

Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:

Картофельные оладьи с форелью

Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:

Картофельные оладьи с форелью

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: