6
Картофельные котлеты с грибами PT40M Прекрасный вариант картофельного блюда... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0763-potato/08.jpg

Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусный рецепт приготовления картофельных зраз с грибами по шагам с фото без рекламы

Картофельные котлеты с грибами

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 марта 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим котлеты из картошки. Но не просто, а зразы, то есть  котлеты с начинкой, в качестве которой у нас выступит «дюксель» — мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком.

Картофельные котлеты с грибами

Продуктовый набор:

Картофельные котлеты с грибами

  • Картошка, 600 гр.
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Панировочные сухари, 50 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим, режем произвольно, кладём в кипяток, отвариваем в течение 20 минут.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезаем.

Картофельные котлеты с грибами

Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Картофельные котлеты с грибами

Добавляем грибы, чеснок, жарим 5-7 минут, солим, перчим по вкусу.

Картофельные котлеты с грибами

Из картошки сливаем воду, добавляем половину сухарей, соль по вкусу, толчём в пюре, слегка остужаем.

Картофельные котлеты с грибами

Делим пюре на четыре части, лепим котлеты, начиняем грибами, панируем в оставшихся сухарях.

Картофельные котлеты с грибами

Обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел в течение 8 минут, переворачивая каждые две.

Картофельные котлеты с грибами

Подаём с зеленью, сметаной и т. д.

Картофельные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: